Hati-hati Tercemar Bakteri Simak Cara Olah Daging Sapi Secara Sehat dan Benar Saat Idul Adha

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Berikut adalah cara mengolah daging sapi secara sehat untuk dikonsumsi saat Idul Adha.

Banyak orang menyantap berbagai hidangan daging, terutama daging sapi dan kambing saat momen hari raya Idul Adha.

Namun demikian, mengonsumsi daging sapi bisa saja menimbulkan masalah pada kesehatan jika daging tersebut tidak diolah dengan benar.

Sebab, daging sapi yang tidak dimasak dengan benar akan mengundang penyakit karena adanya bakteri.

Lantas, bagaimana mengolah cara daging sapi yang sehat?

Umumnya, daging sapi dijadikan sebagai bahan beragam masakan, seperti sate, gulai, oseng, rendang, soto, sup, dan lainnya.

Daging sapi terdiri dari protein dan lemak yang jumlahnya bervariasi.

Berikut adalah kandungan nutrisi yang terkandung dalam seporsi daging sapi (setara dengan 85 gram atau sepotong steak):

  • 179 kalori
  • 7,9 gr lemak
  • 3,0 gr lemak jenuh
  • 73,1 mg kolesterol
  • 2,9 mg zat besi
  • 25 gr protein
  • Selain itu, daging sapi juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, seperti:

  • Vitamin B12 yang penting untuk pembentukan darah dan sistem saraf
  • Seng yang baik untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh
  • Selenium yang dapat membantu berbagai fungsi tubuh
  • Niasin atau vitamin B3 yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung
  • Vitamin B6 yang penting untuk pembentukan darah dan metabolisme energi
  • Fosfor yang berfungsi untuk pemeliharaan tubuh
  • Kandungan nutrisi dalam daging sapi yang bermanfaat bagi tubuh bisa didapatkan jika kita mengolahnya dengan baik, dan tidak mengonsumsinya secara berlebihan.

    Ilustrasi daging sapi Ilustrasi daging sapi (Gambar oleh Shutterbug75 dari Pixabay)

    Related Posts

    0 Response to "Hati-hati Tercemar Bakteri Simak Cara Olah Daging Sapi Secara Sehat dan Benar Saat Idul Adha"

    Post a Comment