Hati-hati Tercemar Bakteri Simak Cara Olah Daging Sapi Secara Sehat dan Benar Saat Idul Adha
TRIBUNNEWSWIKI.COM - Berikut adalah cara mengolah daging sapi secara sehat untuk dikonsumsi saat Idul Adha.
Banyak orang menyantap berbagai hidangan daging, terutama daging sapi dan kambing saat momen hari raya Idul Adha.
Namun demikian, mengonsumsi daging sapi bisa saja menimbulkan masalah pada kesehatan jika daging tersebut tidak diolah dengan benar.
Sebab, daging sapi yang tidak dimasak dengan benar akan mengundang penyakit karena adanya bakteri.
Lantas, bagaimana mengolah cara daging sapi yang sehat?
Umumnya, daging sapi dijadikan sebagai bahan beragam masakan, seperti sate, gulai, oseng, rendang, soto, sup, dan lainnya.
Daging sapi terdiri dari protein dan lemak yang jumlahnya bervariasi.
Berikut adalah kandungan nutrisi yang terkandung dalam seporsi daging sapi (setara dengan 85 gram atau sepotong steak):
Selain itu, daging sapi juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, seperti:
Kandungan nutrisi dalam daging sapi yang bermanfaat bagi tubuh bisa didapatkan jika kita mengolahnya dengan baik, dan tidak mengonsumsinya secara berlebihan.

0 Response to "Hati-hati Tercemar Bakteri Simak Cara Olah Daging Sapi Secara Sehat dan Benar Saat Idul Adha"
Post a Comment